алый гребень

Нина Злаказова
Мы о смерти никогда не говорили.
Птичье трепыхание души,
миловидное лицо, округлость линий
и готовность здесь, в такой глуши
жить со мной, покладистый характер
тихая, живая простота -
на какой далёкой из галактик
так живут? и все такие там?..
И смеялась, всё ей было ясно -
смерти нет! а что придёт потом,
разве важно... алым, тёмно-красным
небо пенилось на гребне золотом.

Как любил я тихую весёлость,
шелковистость легкокрылых ног...
в гору — как с горы, и снова в гору
нас ведёт простой, как смертный, Бог.

мир пугает мир похож на море
страшно мне но ты меня спасала
сколько можно а потом устала...
а потом ты умерла — такое горе

сердце стискивают люди и дома
страх как пленник вышел на свободу
и когда совсем уйду, когда... сойду с ума
что мне рассказать тому земному Богу...