Ни злая ярость нищеты

Игорь Миллер
Ни злая ярость нищеты,
ни роскошь лучшей преисподней
не отсекут от красоты
и романтической свободы!
Не выигрышем крупным бить
за счёт, - не счесть их, - проигравших,
толпу в себе, как пыль прибив,
не стыдно, мол, тогда не страшно!

Всё по плечу, конечно, мне:
пусть тело бренное в пролёте, –
душа витает в тишине
мечтою идеальной плоти!
Любви воздушную пыльцу
собрав вокруг младенца в зыбке,
дрожит, блуждая по лицу,
что зайчик солнечный улыбка!