Я могу и не знать...

Мария Хайт
"Это не столько ты приходишь с войны, сколько потом война идет из тебя." (с) П.Фахртдинов


Я могу и не знать, что такое война,
но пойми меня, светлый мой Господи,
для меня у войны лишь одна сторона -
это смерти, лишения, горести.

На распутье орудия палят быстрей -
не дай, Боже мой, сделаться заревом.
Но гораздо страшнее - при выходе в рейд
узколобия, желчи и зависти.

О тебе, мой собрат, неумело молюсь
и прошу непрерывно, неистово:
будь с собою честней. И к душе твоей пусть
с войн другие приходят на исповедь.