И там, где просто никого

Игорь Миллер
И там, где просто никого,
всё время что-то происходит,
не пресекается восторг
предощущаемых истоков!
А вдруг прорежется росток
на изумление к испугу
ошеломляющему, - кто
готов к прозрению по слуху?!
Вне притяжения систем
вдали от всех путей расхожих
словами круга вечных тем
питаются, что духом Божьим!

Хочу существовать вполне
без низменных уподоблений,
пусть мир не знает обо мне, –
я не от этого болею!
Рабами верно отслужив
господству силы общих мнений,
нельзя до смерти жить и быть
без должной воли выраженья!
Не требовать же прав и льгот
за жертвы, что не принимает
гипотетический народ,
простите, Дон Кихот и Гамлет!

Нельзя же не предположить,
что времени не существует,
как «дела, что нельзя пришить
за пробные «мечты и звуки»!
Что торжествующий закон –
верх справедливости, надеясь
на явь, как будто в руку сон,
распространяясь повсеместно!
Живу сегодня и всегда
и повторяюсь не без смака,
мол, кровь людская не вода,    
как лист нетленный не бумага!