Может быть мне это снится?

Аня Рубцова
Больно за Одессу. Больно за Мариуполь, за Славянск, за Краматорск... За всю Украину больно.





Может быть, мне это снится?
Снится  двадцать первый век?
Где враждуют украинцы,
Русский где – не человек.

Там, в оранжевых границах,
Непокорный встал восток.
Хунта, как когда-то фрицы
Лагеря им строит впрок.

Хунта, как когда-то фрицы
Давит танками людей
И сжигает. Дым клубится
Как с освенцимских печей.

Неужели мне не снится?
Украина. Новый век,
Где реванш берут нацисты,
Ты безумен, человек?