Виртуальная экскурсия во взрослую жизнь

Людмила Юдинцева
Дорога из детства ведет в неизвестность-
Жизнь взрослая- малознакомая местность.
Вы скоро покинете школьные парты,
Мы в помощь для вас приготовили карту
В формате 3D, с ключевыми словами-
Давайте по ней прогуляемся с вами.
Вот слово «свобода» сияет и мАнит-
А в скобках- помельче: «для тех, кто has money».
Вот слово «любовь» все цветами увито,
Внизу-блеск осколков сердец, что разбиты,
Да в воздухе перья метелистым прахом-
Полеты нередко кончаются крахом.
«Семья- есть ячейка…»- знакомые вещи,
На многих ячейках -обилие трещин.
Предательство, грубость, иные поступки
Легко разрушают такие скорлупки.
Валяются с кучей дырявых отметин-
Вы знаете, как тяжело это детям…
А вот и надежное слово-«работа»,
С ним братья и сестры- там  «труд» и «забота»,
«Карьера», «ответственность», «важное дело»...
Сюда же приткнулся глагол  «надоело».
А в целом- дорога извита, разбита,
На ней указатели стерты иль сбиты.
И буквы «икс», «игрек» не с «зет» сбились в стаю,
А с русской какою-то, точно не знаю.
Пусть каждый соломку в рюкзак набивает,
Примочки для шишек, что жизнь набивает.
Фланелью укутайте хрупкие чувства,
А в термос- «волшебную силу искусства»
Налейте, да юмора соль не забудьте-
Ступайте же, дети, и счастливы  будьте!