Гремучая принцесса

Василиса Кравченко
Я рыцарь. Правда конь мой совсем-совсем не бел.
На две ноги хромает, но очень-очень смел!

Я многое увидел, я многое слыхал,
И вот, однажды в замок к принцессе вдруг попал.

И мне попался случай принцессу повстречать,
Которую "гремучей" любили величать.

Я про принцесс "гремучих" не слышал никогда,
Хотя давно минуло за сорок мне тогда.

Я подошел к престолу, девчонку оглядел,
А девочка нахмурилась, и я похолодел.

"Попробуй, рассмеши меня, и я тебя не съем",-
Сказала мне та девочка, как говорила всем.

А слуги ее верный, боясь перечить ей,
Внесли на светлом блюдечке с десяток штук ножей.

Скажу вам: по началу, я думал: «обречён»,
И был я поначалу всем этим огорчён.

Но вдруг в тот зал ворвался мой верный добрый конь,
Он подбежал к девчонке и опрокинул трон.

Принцесса та свалилась, неловко был ей,
А из-под трона выполз десяток гадкий змей.

Гремучими хвостами они, тряся, ползли,
Навеки уползая к окраине земли.

Принцесса та поднялась, корону подняла,
Пред всеми извинилась и радостной была.

Гремучей эту девочку теперь уж не зовут,
И змей гремучих яды в ней больше не живут.

Я рыцарь. Правда конь мой совсем-совсем не бел...
На две ноги хромает, но очень-очень смел.