Черёмуховая ночь

Леди Дождик
Расцветал удивительный май,
Облака заплетались как кружево.
Называл меня милой и суженой,
Страсть кипела, лилась через край.

Уплывали на лодке в залив,
Где черёмуха кудри развесила,
Позабыв про экзамены, сессию –
Обо всём в этот день позабыв.

Разливали по кружкам «Мускат»,
От жары растекался сыр плавленый.
Я делилась грядущими планами
И смеялась с лукавством наяд.

Счастье прочили нам соловьи,
От твоих поцелуев хмелела я,
От цветов и весны ошалелые,
Мы шептали признанья в любви.

Не сложилось – такие дела,
В расставании том не повинны мы,
Снова май: вспомню ночь соловьиную –
И спасибо за то, что была!

Художник Евгений Тимошкин