Когда они приходят в голову

Екатерина Чаусова
Когда они приходят в голову,
мне их не хочется записывать…
Такая красота за городом –
поеду наблюдать за птицами,

Учиться языку весёлому
и щебетать, на ветке сидючи,
мотивчики комиссионные
с разбойно-соловьиной силищей!

Глядишь, и полетать получится,
хотя одной – занятье дикое.
Возьму кого-нибудь в попутчицы –
споём иль просто почирикаем

о том, откуда лезут в голову 
дурные мысли – те ли, эти ли…

Я ими птиц кормлю за городом,
чтоб те людей –
на счастье
метили!


Бонн, 9 мая 2014 г.