Парад Победы!

Валентина Кузьмичева
Великий праздник -
День Победы!
На Красной площади -
Парад военный!
На гостевых трибунах
Наши ветераны,
Вся грудь у них…
В медалях, орденах!
В глазах печалью,
Воспоминания…
И гордость за страну,
А с голубых небес
Сияет солнце,
Природа торжествует
В этот день! И марш…
«Прощание славянки»
Над землёю льётся,
Под его бодрящий такт …
Шагают по брусчатке,
Стройным шагом,
Офицеры и солдаты,
Всех родов войск,
Защитники страны!
За ними мощь и сила
Современной техники -
Оплот защиты мира,
Созидания, труда.
А в небесах лазурных…
«Стрижи» и «Витязи»,
Стальные птицы,
Так грациозно в пируэтах,
Промчались вихрем
Над Москвой,
Оставляя за собой шлейф
Российского триколора!
Отточенные действия -
Виртуозны и точны…
Высший пилотаж!
От красоты, могущества,
Видения…взгляд не оторвать!
На сердце гордость
За любимую Россию,
И слёзы на глазах…
От радости и счастья
За великий наш народ!..
Низкий до земли поклон
Всем ветеранам победителям,
И павшим воинам в боях,
За мир, за счастье жить, любить,
И видеть небо голубое,
И утренний рассвет встречать!..




    Фото из интернета.