всем женщинам, потерявшим любимых в войнах

Инна Васильевна Коноплёва
               
Раз уж это случилось, поплачь обо мне, дорогая,-
Что поделать, судьбы нам с тобою не переиграть.
Я из многих один - а солдаты порой погибают:
Защищая любимых, приходится их покидать.

Будет новая жизнь  и любовь и детишки, родная,
Все, о чем до проклятой войны мы мечтали с тобой.
Ты счастливой, любимая, будешь, я верю, я знаю!..
Только сон  обо мне вдруг напомнит ночною порой.

Теплой ранней весной подмигнет первоцвет-одуванчик,
Или бабочка вдруг поцелуем коснется  щеки,
Тронет ласково  легкие волосы, ветер - обманщик,
Для тебя зажурчат в яркий солнечный день  ручейки,

И ночная звезда из-за туч улыбнется украдкой,
Осветив и напомнив о чем-то далеком  таком…
Даже смерть не смогла спрятать душу мою за оградкой,
Я всегда буду рядом, тебя охраняя  тайком.