Я поменял свои червонцы...

Василий Ларюшин
Я поменял свои червонцы
И деревянные рубли,
Когда лихие правоборцы
Для нас свободу обрели.

Теперь, сравняв себя с Европой,
Где есть достаток в закромах,
Бахвалимся корявой ж...
И грязной латкой на штанах.

Кругом меняются порядки.
Мир к совершенству устремлён.
А мы шуруем без оглядки
В туманы канувших времён.

И ради этакой свободы
Бедней мы стали в десять раз.
Вожди "свободного" народа
Опять обманывают нас.

1992 г.