1072. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
БОЛЕЕ ПРЕКРАСНАЯ ПЕСНЯ

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3:8).

В древнегреческой мифологии сирены увлекали мореплавателей своим пением, а когда те приближались к берегу, чтобы лучше расслышать соблазнительное пение, их корабли наталкивались на скалы и тонули. Многие пытались преодолеть эти воды, используя самые разные способы. Одни затыкали уши воском, чтобы не слышать пения сирен, другие привязывали себя к мачтам, чтобы не поворачивать суда к берегам, откуда слышалось пение. Но был один мореплаватель, на борту корабля которого находился Орфей, музыкант, который пел и аккомпанировал себе на арфе так чудесно, что соблазнительные голоса сирен оказались побеждены более прекрасным пением.

Есть три способа преодолеть искушение. Первый — «залепить уши воском», досчитать до ста, или закрыть глаза, или следить за часовой стрелкой в течение трех минут (говорят, что искушение достигает апогея по завершении трех минут, а затем ослабевает).

Второй способ — привязать себя к «мачте принципов» обещаниями и решениями, которые никогда не исполняются. Когда наступает момент искушения, мы увлекаемся им, так как нас уже ничего не удерживает.

Единственный выход, единственный действенный способ — «спеть на борту более прекрасную песню». Иными словами, мы должны быть увлечены чем-то столь прекрасным, в сравнении с которым грех стал бы просто непривлекательным.

В жизни не преображенного человека звучат лишь голоса сирен; в жизни же того, кто узнал Иисуса, звучит музыка ангельская. Мы следуем за Иисусом не только потому, что не хотим пребывать в грехе, но и потому, что перед Ним все остальное — ничто. Грех теряет свою привлекательность и оказывается пустышкой.

«Пастор, — возможно, подумаешь ты, — а не слишком ли вы теоретизируете? Возможно ли в этой жизни равнодушие ко греху?» Знай, что Иисус пришел именно для этого. Он пришел не просто простить нас и спасти от последствий греха, но Он пришел и освободил нас от власти, которую грех имеет над нами. Апостол Павел говорит: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор» (Флп. 3:8). Мы можем еще нести в себе греховную природу, но грех уже не имеет власти над детьми Божьими.

Но чтобы это стало реальностью для тебя, Иисус должен быть в центре твоей повседневной жизни.