Сжигаю время

Александр Юдаев
Сжигаю время я в печах беспечности,
Тревожу сон седой цветным сомнением.
Болезнь терпения уже не лечится.
Лишь пульс подлодкою в уставшем темени.

Мне мнится вычурность в живых созвездиях,
Бегу от бренности слепого зрения.
Когда без совести с тревоги слезу я,
То у печальных глаз спрошу прощения...