Сиреневое счастье

Валерий Доронкин
Дали в  цветенье  опять!
В  буйной  лиловой  пене
Счастье  иду  искать —
Пять  лепестков  сирени.

К  гроздьям  душистым  прильну.
Их  аромат  дурманит,
Первую будит  весну,
Издали вновь  поманит

Радость  безумная  встреч
В  таинствах  лунной  тени,
Шепот  дремотной  сирени,
Хрупкая  нежность  плеч,

Губ  лихорадочный  бред,
Сердца  хмельная  истома…
Счастья  мерцающий  след
Стынет  в  забытом  альбоме,

Где  в  неумелых  стихах
Робкие  льются  признанья,
Где  рассыпаются  в  прах
Грёзы,  и  зреет  страданье…

Счастье  играет  со  мной,
Манит  соблазном  видений.
Может,  весною  оно
Прячется  в  гроздьях  сирени?

Пряди  соцветий  в  горсти
Бережно  перебираю…
Счастье…  Иного  найти
Не  приведётся  мне,  знаю.