На нас глядят дети...

Наталья Бердская Логинова
Сидел он маленький, крошка,
Понять не мог ничего -
Отняли у мамы-кошки,
Бросили здесь  одного...

Котенок мяукал тихо,
Как будто просил помочь,
Но дверь распахнулась - лихо,
Его из подъезда в ночь.

Морозы лютые стыли,
В самый канун Крещения.
Да кем же люди те были?
Да будет ли им прощение?

Утром ватага мальчишек
Смеясь,  из подъезда вышла.
В ранцах тетрадки и книжки,
Вдруг... смеха не стало слышно.

Тихо они обходили
Котенка мерзлый комочек,
Один из них наклонился,
Жалея, погладил молча.

Из глаз слезинки упали,
Спиной прислонился к двери,
Немея, губы шептали -
"Есть люди, страшней, чем звери..."

За тех, кого приручили,
Вы помните?! Мы в ответе!!
Ведь этому всех учили,
ГЛЯДЯТ НА НАС НАШИ ДЕТИ...
***

Пустяк - убили котенка,
Что уж такого тут было?
Просто сердечко ребенка
От боли тоже застыло.

Кем вырастет этот мальчишка?
Кого теперь ему слушать?
Есть люди жестокие слишком,
Калечат детские души.