Степи просторы

Александр Лысенко 6
Окончен бал, устала вьюга,
В степи широкой танцевать.
И чтобы завтра вновь завьюжить,
Сегодня будет отдыхать.

Снег ровной шубой степь окутал,
На солнце хрусталём горит.
Февраль морозит, вьюги крутит,
Зима не хочет уходить.

Мороз щипнёт тебя за уши,
Такой он парень озорник.
Намёл буран сугробов кручи,
И на кусты надел парик.

Метель ушла, и степь проснулась,
Лисица вышла мышковать.
Кусты от снега чуть пригнулись,
Лишь суслик продолжает спать.

Следы запутал белый заяц,
В кустах свой облик схоронив.
Просторны и красивы, твои дали,
Природы штрих везде красив.