Посмотри, какой сегодня день

Анна Мелех
Посмотри, какой сегодня день,
И какая в небе красота!
Облака уходят, и их тень
Тает, словно корка изо льда.

Тает, словно корка у души,
Что людским растоплена огнём.
Яркие возьмём карандаши —
Ну не всё же быть нам под дождём!