Степной пейзаж

Александр Лысенко 6
С рассветом растворилась ночь,
Проснулась степь и вся цветёт.
Прогонит ветер тучи прочь,
Ковыль волной морской течёт.

Остались лужи от дождя,
В молочной дымке горизонт.
Пейзаж рисует красота,
Местами впишет натюрморт.

С цветов несёт нектар пчела,
Красив степи цветной ковёр.
Палитра краски разлила,
Сложился правильный узор.

Гуляет вольный ветерок,
Резвясь, играет и шалит.
Поднимет пыли островок,
Вспугнёт с травы степную выпь.

Прохладой нежной дышит степь,
Ковёр из зелени, цветов.
Твой образ яркий Божий свет,
Простор для воли и ветров.

Орёл свободный - дух степей,
У солнца, в небесах парит.
Мой уголок родных полей,
Душа твой облик сохранит.