***

Александр Васильевич Шилов
Взгляд на прохожих
Наталья Ушкова

От бешенства лохматый ветер свищет,
Прочёсывая гребнем магистраль,
Где тащится профессиональный нищий
С физиономией "как закалялась сталь".

Идёт продвинутый с блютузной гарнитурой,
Старуха - с постным, уксусным лицом,
Сударыня - уже с помятою фигурой,
Амбал - с громоздким профилем-крыльцом.

Шагает прапор, что с лицом не по уставу:
Его холёный вид на генерала схож.
И я себя прохожим вдруг представил.
Чёрт побери! Как я убийственно хорош!



--------------------------------------------------
ВЗГЛЯД  В  КАФЕ

Лохматый  ветер   начинает  говор,
Почесывая  гребешком  бока...
Лицо  анфас  показывает  повар,
Ну  копия - лицо  "три  толстяка".

Я  в  этом  деле  преуспел, как  профи,
По  лицам  взглядом  опытным  скользя.
Вон  за  столом  клиент,  ну  точно  в  профиль
Он  "место  встречи  изменить  нельзя".

А  это  кто?  Гляди  какой  красивый.
Как  генерал  идет  по  рубежу...
Упитанный  вполне,  и  в  меру  сивый...
О  Боже,  я  же  в  зеркало  гляжу!