Смешная девчонка

Наталья Владимировна Рязанцева
Стояла деревня у светлой речушки.
Жила в той деревне смешная девчушка.
Головка в кудряшках,на щёчках веснушки,
Любили её за открытость подружки.

Она никогда не бывала скучнА
И ловко со всем управлялась одна:
То снежную бабу зимою лепила,
То летом карасиков жирных ловила,

Охотно училась, семье помогала,
Ночною порою над книжкой мечтала,
В каникулы часто скотину пасла.
И время бежало, девчонка росла.

Однажды с тревогой вбежала в домишко –
Там плакал её малолетний братишка.
Малыш улыбнулся в объятьях сестрёнки.
Свист бомбы...и нет больше этой избёнки!

Где только что жизнь молодая цвела,
Глубокой воронкой чернела дыра...
Лишь бантик алел на обломке берёзы
И в землю сочились берёзовы слёзы.

Удушливо-страшной была тишина...
Пожаром и кровью запахла...война!