***

Николай Ив Крюков
Любовь неслась по белу свету,
Ветрами вешними гонима,
Летела, прикасаясь  к небу,
Брела по лугу, словно Дива
Навстречу Солнцу золотому
С росой блестящею в ладонях,
С улыбкою всему земному
И гимном радостным гармонии.