Дед

Ольга Балезина
Мой сын меня сегодня попросил:
Ты расскажи мне мама все про деда.
Где воевал он, где служил,
Где встретил он Великую Победу?

Я расскажу тебе, родной сынок.
Твой дед герой, дважды орденоносец.
Был минометчиком он в той войне, дружок,
 А для врагов – опасный огненосец…

Прошел войну он много долгих лет.
Был ранен не однажды – все же выжил…
Освобождал от немцев Прагу, Хеб,
А после бил бандеровцев бесстыжих.

Ты им гордись! Страну он защищал,
Сил не жалея, и забыв о страхе.
Он к нам с тобой через войну бежал.
Обычный парень - в клетчатой рубахе…


Май 2014.