Дом трагического поэта

Винарчук Роман
От дома осталась собака на входе с надписью «cave canem»
и стены без крыши, сплошь в героях Гомера - «Илиада» для облаков»,
которая, судя по мельканию их теней, им безразлична.
Что же, в этом они солидарны с хозяином – греком, пробегавшим когда-то также 
мимо них, заунывной песни рабов, блюдца залива и на нём лепестков парусов
отвернувшись к ногам, не подав ни обола внимания.
Поскорее домой, где заждались Платон и Гомер,
бездна Тартара, царство Аида и Неземные Идеи.
Составленный пальцем маршрут через бездны и горы, в который
отправляются только в мечтах и всегда возвращаются благополучно.   
Интересно, что он думал об этой дороге когда,
сжав монеты в ладони, молился богам
засыпаемый пеплом 
засыпаемый пеплом 
засыпаемый пеплом 
засыпаемый пеплом…