Немцам и Меркель

Владимир Рыбаков 3
Умные немцы, сотрудники наши,
Вас уважая, не буду скрывать:
Не понимаю я канцлера вашу,
Или по русски сказать - вашу мать.

Доводы истины опровергая,
Верит она, будто зло победит,
Глупостью санкций Россию пугая,
Этим себе же зачем-то вредит...

Среди умов государств буржуазных
(Пусть я в политике полный профан)
Меркель, со свитой властителей разных,
Главной из глав регионов и стран

Я - то считал адекватною самой.
Не позволяйте ей, кроме того,
Быть на подпевках, якшаясь с Обамой,-
Ей уж пора быть мудрее его,

Не унижая немецкой породы.
Старость,  усталость...(тут нету вины)
Видно сказались события, годы
И возрождение Русской страны...

Добрые немцы, по логике нашей,
Все помогать одряхлевшим должны.
Дайте ж покоя старушке уставшей,
Чтоб не позорила вашей страны.

8 мая 2014 года