Мозголоволомка

Людмила Скабрёзная
(На конкурс "Тмесис", http://www.stihi.ru/2014/05/02/6416)

Мне КРОСС бежать привычно ВОРДОВ,
приятна ПЕРЕ сладость ВОДОВ,
играю слов ЛО СТРУ ЖКОЙ КТУРНОЙ,     (ложкой + стружкой + структурной)
вплоть до СУМ ахинеи БУРНОЙ.

ЗА тмезой РАЗНО вдохновенье,
ЗАТМЕ в СИСтеме есть решеНЬЕ,        (затменье + тмесис)
ПРИДУ к нему, взлоМАВ как фомкой!
Прикольна МОЗГОловоЛОМКА!

ОТМЕчусь: ЗА, ЛЬю смех открыто!      (отмель + тмеза)
СЛОВА, построясь РЯдом хитро,
из строЧЕк прыгают ХАРДОЮ,
СВЕРКАя ХЛАМа БУРным строем!         (сверх + каламбур)