ко дню рождения сына Эдуарда

Анатолий Посевин
+Если б был я весомым поэтом
Я б весомую песню сложил
Всем друзьям бы поведал об этом,
Вспомнил все,что тогда пережил.
                *
Прилетело зловещее время-
Сын достиг 18 лет.
Нам досталось тяжелое бремя
Из которого выхода нет.
                *
Военком прифутболил повестку:
,,Вам на пункте с вещами предстать.
Послужить вам прийдется за Ельцина,
За Россию и может за  мать.
                *
Быть танкистом мы вам доверяем,
Наш такой генеральный план.
И торжественно вас отправляем
В недалекий ,,наш..”.- Афганистан.
                *
Мать рыдала,отец был в печали...
Что же делать,как все изменить?
Очень больно, но все понимали-
Невозможно порвать судьбы нить.
                *
И пошло и поехало время.
Танк для сына,как брат стал родной,
Ранен был, награжден был за смелость
И  домой воротился живой.
                *
А потом...?А ,потом,как обычно-
Заводская прямая стезя.
Создавал  свою бытность личную,
По житейским ухабам скользя.
                *
Было много заманчивых целей
И горячие вздохи мечты,
Но однажды на сказочный берег
Натолкнулся ,на  Солнечный, ты
                *
Ну,и вновь закрутилось, завихрелось,
Затянулось упругим узлом
Ну, а нас замочалило вихрями-
И уклад мой семейный на слом.
                *
Все,что было годами нажито мной-
За бесценок,к чертям в никуда.
И судьба наша пылью накрытая,
Отсчитала все наши года.
Первой мать твоя тихо поведала                ,
Что не все удалось ей познать
И пришла к ней мыслишка брЕдова,
Что настал ей момент умирать.
                *
 ,,Ну ,а всем сыновьям откройся ты,
Что любила их я горячо.
Ну, и сам умирать не бойся ты-
Очень долго жить будешь еще.”
  *************************               
Первый брак твой действительно браком
Был—душевные струны порвав.
Пусть он будет твоим зодиаком-
Не стирай- глубоко не познав
                *
Не все в жизни-малина и сладости,
Для того она жизнь и есть
Иногда надо знать и гадости
И полынь злую-горькую съесть.
                *
Ну, а все, ведь, не так ,уж, плохо-
Оглянись, посмотри вокруг
В жизни быть недоделанным лохом
Будет пусть твой заклятый ,,друг”
                *
Ты еще молодой и в силе,
Ты ведь юноша в пятьдесят.
У тебя твои  дочки милые
 А, жена...? Где такую взять?.
                *
Я доволен твоим финалом,
Я надеюсь на лучший исход
И хочу,чтоб счастливый аналог
Продолжался из года в год.
              ************


.
.