Одессит

Сергей Георг Сретенский 2
ОДЕССИТ

Я в цирке был, стоял в кругу арены
Там клоун мрачен, фокусник - дебил:
Он ассистенту перерезал вены,
и клоун кровь из раны в кубок лил.

Неслись по кругу вороные бесы,
у шлюхи в белом бич над головой;
и клоун страшный веселил Одессу
в антре играя огненной косой

Взорвался марш под хрип сенокосилки,
дробь барабана - в автоматный треск
и вот лежу с простреленным затылком
и слышу свист бича и рукоплеск.

На купол зрю стеклянными глазами.
Мне безразлична боль – горит опил
Я тоже сыном был Одессе-маме,
как тот, с галёрки, что меня убил