Ты не поверишь или последнее лето

Светик Светлячок
Высоковольтная жара по проводам-хамелеонам
Закоротила в городах движенье смысла миллионам.
Хватило солнца мне с лихвой, магнитных бурь последним летом...
Вопрос, укравший мой покой, произносить устала: "Где ты?"

Высоковольтная жара. Второе солнце на подходе...
Ночь рыбкой прыгнула с моста и утонула в небосводе.
Ты не поверишь - на земле нет ничего любви дороже.
Последним летом тошно мне и лихорадит жизнь до дрожи.

И не поверишь, что скучать не разучилась в дни веселья.
Тобой была до слез пьяна, и не спасало снов похмелье.
Ты изменился, стал чужой, как пришлый бог, как дождь в пустыне,
Как августа промозглый зной, мной осязаемый доныне...

********************************************************

                Каверы



Тамара

Жарою йо... по мне
Проклятая высоковольтка…
Туман в глазах и дрожь в спине,
Дала бы дуба, чтоб не водка!

Ты свой лобешник-то не хмурь,
И без тебя проблем хватило…
Тут чередой магнитных бурь
Меня затрахало светило!

Не хочешь, сцуко, быть со мной –
Найду себе другого заю!
Промозглый августовский зной
Теперь с похмелья осязаю!


Тёмное бархатное

В прохладу утра выходя,
Смахнув слезинку тонкой кистью,
Служанка старого Вождя
К колодцу шла по междулистью..

Сквозь тело крался холодок -
От пяток ног и до макушки.
Летели гуси на восток,
Минуты меряли кукушки..

Сентябрь подонком молодым
Курил в сторонку, пасть ощерив.
А из окна сквозь тюля дым
Тиран сверлил глазами зверя.

Тревоги липкая жара
По проводам летела синим..
Служанка вздрогнула: "Пора,
Наш Папа стал невыносимым"

Гулял романсом баритон,
Верёвки - пальцы горло сжали..
А в синем небе плыл китом
Красивый белый дирижабль...