Двойные стандарты

Иосик Галич
Коль лестный тон ласкает слух,
Ну, как возможно отказаться
От властных, сладостных потуг -
Подтасовать "своим" стараться ?...
При этом, числил бы себя
Я Справедливцем, не скорбя ..