Фантасмагория аиста...

Вера Линькова 2
(рисунок автора)

Холодом, синее время сжав,
утопая в лице сирени,
помнишь, солнце держали...
А в иглах его дрожа,
тикало мёртвое темя?..

Жизнь неслась по ведическим этажам...
Ваньки-встаньки барахтались,
музыкой задыхаясь.
Когда я падала со скалы,
ты, пальцы разжав,
смотрел нелепо,
а рядом стоял аист...

Он как-то странно мне протянул крыло,
когда я в полёте нА смерть
страхом своим задыхалась.
Колючке над пропастью повезло:
я снизу в верх
к ней возвращалась.

Ты растерянно
на меня возвращённую в жизнь смотрел...
Аист,
лица моего не касаясь,
крыльев своих волшебных собрал самострел
и улетел
аист.

Ваньками-встаньками
сердце звенело день ото дня...
Радуга, вызревшая из огня, на окне сидела.
Ты потом ещё долго
в холодных руках
пытался держать меня...
Нет, не меня -
вчерашнее тело.