Милосердие

Серж Акопян
Милосердие- прекраснейшее слово,
Но в нашем мире все ж не прижилось.
Оно - мертвец,  заковано в оковы
И в мир постыдных слов перенеслось.

Жестокий век, жестокие и нравы,
И "милосердие" уже нам режет слух.
Но люди ведь вчера считались правы
Кто к стонам ближнего не был совсем уж глух!

Эй, человек! Опомнись, посмотри!
Вокруг тебя отвергнутые веком!
И руку помощи ты людям протяни
Чтоб гордо называться человеком!

Но стал глухим, вдруг, к сердцу человек,
И злодеяния от совести сокрыты.
Ну что ж поделать - двадцать первый век!
А что земля? Могилами изрыта...