Тлеет край небес

Михаил Колесов
 Тлеет край небес
 За пределом грез,
 Там страна мечты
 Но меня там нет.
 Там вечерний бриз
 Пьет покой озер,
 На зеркальных снах
 Оставляя след...
               
                Там волшебный лес
                В тишине хранит,
                Заповедный знак
                Колдовской тропы,
                Что ведет туда
                Где у скал искрит               
                Светлый поворот,
                Радостной судьбы

 Там заветный край
 Искренних людей,
 Звезды и цветы
 Там в сердцах горят.
 Башни и дворцы
 Дивной красоты,
 Для своих вождей
 Зодчие творят.
         
                Осень и весна
                Вместе там живут,
                И в домах звучит
                Беспечальный смех.
                У костра меня
                Пилигримы ждут,
                И танцует там
                Белокрылый стерх.

 Но дымок костра
 Не струится вверх,
 Мимо той тропы
 Мой уходит след,
 Улетает вдаль
 Одинокий стерх,
 Тлеет край небес
 Но меня там нет...

                Час ночи.Палатка.Ущелье Токур.
                7 декабря 1993 год