Жажда

Андрей Войтов
Тебя влечёт ночи пространство,
Нагая, бледная луна...
А ты нарушить постоянство
Сухой земли водой должна! –
Полей цветок, чтоб ароматом
Он благодарный услаждал –
Исцеловал бы каждый атом
Твоей души. Он долго ждал.