Морфей

Андрей Войтов
В объятьях страстного Морфея
Пылает солнышко в ночи.
Моя возлюбленная фея,
Твои волшебные лучи

Растопят все снега и льдины,
Когда прошепчешь нежно: “Милый,
Возьми души моей ключи,
Целуй, в объятья заключи!”

В подлунном мире два сознанья
Как капли сладких снов слились,
В любви взаимные признанья
Чудесны, фея! Улыбнись!

Мир звёздный полон наваждений:
Кот превращается в лемура...
Бог Морфей, сновидений гений,
Зови проказника Амура!