Одуванчики

Светлана Бородулина
То ли виденья детских снов,
То ли игра воображенья:
Бескрайние поля цветов
В тончайшем вздохе наслажденья…

Под сенью сказочного мая
Изящной скромностью своей
Посланцы неземного рая
Напомнили о чём-то мне…

Как будто солнечные брызги
Вкропили радость в лепестки,
Запечатлев мгновенья в мыслях,
В которых заблудились мы…

Так много их цветущих в поле
И на газонах городских.
Мне очень хочется порою
Обнять своей душою их…