Руби? канаты

Алла Паролло
           В час, когда в шторм попадает бриг,
           Ясно: "Руби канаты!"
           В жизни же, всяк, кто в ней мудрость постиг,
           Знает: "Рубить чревато!"
           ---------------
           Хочешь Любовь на плаву сохранить,-
           Вовсе не нужно канаты рубить!