Эскиз - белая ночь

Эрлинде
Ещё закат в ночи не растворился
И сумрак не спешит за горизонт.
Наверно, синий сумрак в ночь влюбился -
Он не ушёл - в одиннадцать часов!
Он ждёт свиданья с ночью.
                Той всё нету,-
Она смеётся, выйти не спешит.
А синий сумрак вспыхнет вдруг рассветом
И, не дождавшись ночи, загрустит.