Я искала Господа

Людмила Могылдя
Я искала Господа,
Сердце теребя.
Я искала Господа,
А нашла себя

И плоды кровавые
Рвения вперёд…
Но искала Господа!
Кто искал — поймёт.

И дела несметные,
Сколько есть — мои:
Зависть, жадность, ненависть…
Господи, смотри.

Тонкой ниткой слышимой —
Нити нет прочней
Я искала Господа,
А нашла людей.

И порхала ласточкой,
Камнем шла ко дну.
Я искала Господа,
А нашла весну.

На земле, и в воздухе,
И на дне миров
Для меня Ты, Господи,
Слаще всех богов.

Снова камень брошу и
Болью оплачу.
Я слепа, но ощупью
Господа ищу.