Ночные стихи

Вика Вахрамеева
              В огромном городе моем - ночь...
                Марина Цветаева

            1
Ветер распахнул мне дверь -
Легко и без усилья, -
Настежь распахнул мне дверь,
Как раскрывают крылья.

Белой луне взглянуть -
И потускнеют звезды.
Как же заманчив путь!
Ровно. Поздно.

            2
И будет звенеть голосом юным
Вьюга белая до зари,
И будут гореть новые луны -
Фонари.

            3
...В этой черной ночи
Никого не ищи, никому не кричи -
В темноте, в пустоте суждено потонуть,
Никому, никогда, как сиреневый путь.
Не кричи, не ищи, трав сырых не топчи -
Все равно не откликнется - в этой ночи.
Оборвалась от капель сирени струна -
И стоит в небе черном большая луна.