Черемуха

Владимир Фомин 3
Гроздьями черемуха белыми покрылась
Будто с неба облако тихо опустилось.
По-хозяйски облако разлеглось средь сада.
Оторвать от белого невозможно взгляда.
Ночью месяц выкатит в тишине звенящей.
И плывет по улице аромат пьянящий.
И стоит черемуха в белом, как невеста.
От тоски нахлынувшей не находишь места.
Гонит запах из дому, манит за ворота.
Месяц, подбоченившись, смотрит на кого-то.
Небосвод осыпали звезд скупые слезы.
Почему черемухи цвет сулит морозы?
Не летят к черемухе ни шмели, ни пчелы.
И стоит красавица тихой, невеселой.
Лепестками белыми землю осыпает,
Как в метель февральскую, только в теплом мае.