Моя твоя не понимает...

Голубева Нина
“Моя твоя не понимает”.
“Твоя моя”. Ну, как же так?
И каждый искренне считает –
“Ну, я в порядке. Он – чудак!".

И каждый за собою тащит
телегу доводов – смотри!
А оппонент глаза таращит,
но их не видит, хоть умри.

И не увидит, не услышит –
из кожи можно вылезть вон.
Так разрушается неслышно
вчерашней дружбы Вавилон.

Порою радует молчанье,
как знак согласия, увы,
своё глухое отрицанье
так демонстрируете вы.   

Смотрю в глаза уже с опаской,
ответ ищу, как брод в реке,
а он горит во взгляде ясном,
но… на неясном языке.                .

Мы отплываем друг от друга
навек, как два материка.
И без спасательного круга
утонет встречная строка...

10.05.2014г.