После заката

Джаннат Ташкеева
Над деревом - в тени другого дерева,
Предвосхищая редкие огни,
Цветные облака плывут размеренно, -
Самой зарёй окрашены они.

Сиреневые, розовые, жёлтые...
Белеет - не твоя и не моя -
Луны монета, сломанная, стёртая,
В запретном полумраке бытия.