Постучался в двери к Богу...

Александр Вальмонт
Постучался в двери к богу,
Я вчера, что было силы,
Умолял его дорогу,
Указать мне до могилы!

Я бежал, кричал не верил,
Рвался на куски немея,
Кулаками бился в двери
И рыдал, забыв про время!

Смерть пришла, поклон отвесив,
Забрала моего друга,
Молодой, он был повесой,
Не ласкала его скука!

Жил, как все, любил страдая,
Ощущал, что можно в жизни
И ушел, не понимая,
Суть, что кроется в харизме!

Я стучал в ворота Бога,
Умолял простить грехи мне,
Мне ответил сторож строго,
Спит священник, завтра имя,
Вознесет твоего друга,
А сейчас ступай-ка к дому,
Жизнь не может быть подругой,
Смерть предписана любому!

Потерял я друга, Боже!
Ты забрал в ответ ни слова!
Я искал ответ в молитве,
В пьянстве не нашел и снова,
Обращаюсь с сердцем в сердце,
Ты ответь, а я услышу!
Друга нет, а сторож дверцей
Стукнул словно ты не дышишь!

Что же ты, в чем справедливость?
Почему ты друга отнял?
Я стучал, что было силы,
Оказалось в преисподнюю!

Тут священникам нет дела,
До того, какие беды,
У несчастного народа,
Правы были наши веды!