В минуты самых горьких испытаний...

Голубева Нина
В минуты самых горьких испытаний, 
когда судьба на карту ставит всё,               
из сердца вырываются признанья
души моей, всех тайников её.

Нет золотых земель моих желанней,
и неба нет бездонней и синей,
и лишь они хранят воспоминанья
о жизни пролетающей моей.         

Моя семья, мой дом, друзья, могилы,
мои мечты – всё здесь, со мной, сейчас.
И черпаю всегда я в этом силы,
и это – личный мой иконостас.

Всегда к судьбе своей страны причастна –               
не разделить водою и огнём.
Я рядом с ней, когда она несчастна,
под солнцем рядом с ней и под дождём…

В судьбе страны – моя судьба частицей,
пока последний час мой не пробьёт.
Ошибок наших общая страница…               
совместная борьба… один полёт…

10.0.2014г.