Последнее желание

Владимир Шамко
      
Причуды возраста нам ясны,
Их объяснять всем нет нужды,
Желаньям нашим не подвластны,
На нас видны его следы.

С годами к нам приходит опыт
И в жизни нет ему цены.
Себе берём мы больше хлопот,
Чтоб показать,  как мы нужны.

Но этот миг, увы, короткий
И жизнь рванётся на обгон,
А ты уже в дырявой лодке
И выжат весь, как тот лимон.

Во всём обгонят молодые,
И свысока взглянув едва.
Мы знаем, что дела земные
Для судей с привкусом грешка.

Не раз за жизнь мы преступали
Границы чести и добра
И горький опыт получали,
Что делать так вовек нельзя.

Но этот поиск не греховный,
Всё это всплески бытия,
Когда теряем мир духовный,
Когда горит у ног земля.

С годами зыбкая граница
Для нас становится ясней,
Как скрип подгнившей половицы,
Как тень для нас последних дней.

А дальше будет всё как будет,
Судьба ведёт нас по камням,
Родня пусть правильно рассудит
И даст приют последним дням.