Может правы друиды?

Елена Осса
За окном манит солнышком май.
Не ленись и везде поспевай!
Шляпки прочь, на распашку плащи,
Как весенние дни хороши!
Присмотрись, что за чудо вокруг,
Манит яркими красками луг,
За прудом легкой зелени дымка,
Словно облачко спит невидимка.
На берёзке кудрявой серёжки.
Белоствольная будто в сапожках,
Как красавица русская-диво!
Ветви нежные клонит игриво.
Тополь, точно жених разудалый,
Сыплет семечки слева на право.
Строен он и кудряв, и велик,
Деревенского парня двойник!
А черёмуха гордо и смело
Первой белое платье надела.
Надушилась, ну как тут пройдешь,
Не захочешь, а ветку пригнёшь.
Дуб и липа, как дед со старухой,
Рассердились и что- то не в духе.
Не торопятся в зелень одеться,
Молча вышли на солнце погреться.
Может правы друиды,что всё же
Люди очень с деревьями схожи,
И характеры и настроения
Удивительны совпадения.
За окном теплый ласковый май,
Поспеши, не ленись наблюдай.
И пока всё вокруг расцветает,
Пусть любовь тебя наполняет!