566-Хроника войны-566

Тамара Сенина
Я слышу стон из темного подвала,
Из ледяного холода сырой земли,
То - из колодца, ветром поддувавшим -
Доходит шепот детский до основ земли!
Они живьём заброшены "фашистом" -
Но только русским полицаем и во тьму!
Спасти кого-то - не было и мысли -
Сгубил их всех, а сам и даже не всплакнул!
Всё жутко кануло в былое лето -
Вершин злодейства в нашем мире не найти!
Чтоб выжить при фашизме?! - Боль воспета!
Осмелился замучить - да и прочь уйти!
Напившись кровью в подлости натуры,
Затушевать, и дальше - дальше в счастье жить!
В тех истязаниях - грудных - фигуры,
Пробились горем, чтобы нам их не забыть!
*
В 1942 году, в деревне, Рессета, Брянской  обл. в настоящее время,  Калужская, местный полицай, Арсен, расправился, казнил 16 детей, сбросив их в колодец, на глазах у населения, под хохот фашистов.
 10 лет отсидел, в 90 годы зарубил своего 22 летнего сына, только что отслужившего в рядах Армии.
Осужден на 15 лет, в возрасте 75 лет, отсидел 3 года, еще жил в течение 5 лет у дочери в Калуге.