Точит лето угрюмо дождей ножи

Покусаева
Точит лето угрюмо дождей ножи.
Подо мной метро. И ложечка дребезжит
В толстостенном бокале чая.
Белкой бешеной время мое бежит
В колесе печали.

Город пахнет дождем и зеленым сном,
Валуном, заросшим тяжелым мхом,
Свежесрезанными снопами.
И дожди, идущие день за днем,
Освежают память.

И я помню, что солнце ярче и горячей
Может быть, что тепло от его лучей
Согревает в дожди и вьюги.
Грустный ангел сидит на моем плече
И поет о юге.