Какая громкая стоит Тишина...

Анна Возрождённая
Какая громкая стоит Тишина:
звенит струной одинокой скрипки,
ночной цикаде вторит она...
И всё так загадочно и так зыбко...

Звездой падучей прочертит путь
мысль неизбежности ухода со сцены
в Театре Жизни... Невольно грусть
покроет туманом Цирка Арену...

Актёры мы, циркачи и маги...
Творим, как боги, своё творенье,
оставив след на листе бумаги
рисунком красочным стихотворения...

Песнь пропоём соловьиной трелью...
Златым гвоздём укрепИм Строение...
Снимем Корабль свой осевший с мели...
Жемчугом блещут слёзы терпения...

Как златошвейки расцветим Ткань,
Нить Мироздания скрепим Любовью...
Милости щедрой откроем длань*...
Будем счастливыми мы с Тобою...

Какая громкая стоит Тишина:
звенит струной одинокой скрипки,
ночной цикаде вторит она...
И всё так загадочно и так зыбко...

11.05.2014


*ДЛАНЬ (устар.) - рука, ладонь.